Путешествие в СССР - новая экскурсия в Литве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Литва приглашает назад в СССР. // postimees.ee
Литва приглашает назад в СССР. // postimees.ee

В рамках программы "Вильнюс - культурная столица Европы - 2009" в Литве разработали новый туристический маршрут - "тур в СССР". Туристы совершают путешествие во времени. Им надо добраться до бывшего секретного советского бункера, находящегося в 25 км от Вильнюса. Он был построен три с лишним десятилетия назад как резервная радио- и телестудия на случай атомной войны. В бункере сохранилась подлинная обстановка атомного убежища.

В этом интерьере разыгрывают театрализованное действие, участие в котором стоит 120 литов (около 35 евро). Часовая экскурсия обойдется в 35 литов (около 10 евро).

Оставив мобильные телефоны и прочие атрибуты XXI века, туристы оденутся в телогрейки и, пройдя лабиринтами на глубине 5 метров, увидят информационные программы 1984 года, побывают в советском магазине, красном уголке и кабинете КГБ. "Через час, выйдя на волю, вы вновь вдохнете воздух свободы и по-новому оцените его прелесть", - такими, по замыслу авторов проекта, должны быть впечатления туристов.

Еще один аттракцион советского периода, парк Грутас в окрестностях города Друскининкай, действует в Литве с 2001 года, сообщает Newsru.com. Музей в парке Грутас располагает обширной коллекцией собранных со всей Литвы памятников, скульптур, бюстов, барельефов деятелей периода революции, периода репрессий и времени оккупации, а также плакатов, наградных знаков и прочей атрибутики этих лет - всего более миллиона экспонатов.

Читайте ещё

Страны:
Литва

Новости из Литвы

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта