На курортах Мексики проходит срочная эвакуация из-за урагана "Эмили"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В юго-восточных мексиканских штатах Юкатан и Кинтана-Роо вчера вечером была объявлена самая высокая - "оранжевая" - степень предупреждения о стихийном бедствии в связи с ураганом "Эмили", который сегодня ночью по расчетам метеорологов доберется до берегов Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС. С курортов полуострова начинается эвакуация туристов. В ближайшие часы около 80 тыс. отдыхающих, большинство из которых - иностранцы будут вывезены в безопасные районы. Со знаменитого курорта Канкун, будут эвакуированы примерно 30 тыс. туристов. Мексиканские власти выделили около 500 автобусов для перемещения людей. На сегодня в аэропорту Канкуна запланировано 380 рейсов, из которых 42 международные.

Также проводится эвакуация рабочих с нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Власти опасаются повторения трагедии 1988г., когда мощный ураган "Гилберт" унес жизни 300 человек в Мексике и странах Карибского бассейна, пишет РБК со ссылкой на AP.

Уже сегодня утром ураган "Эмили" находился в 770 км к юго-востоку от мексиканского острова Косумель. Ураган движется на северо-запад со скоростью 29 км/ч, скорость ветра в эпицентре достигает 250 км/ч.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта