На курортах Абхазии ограблены пассажирские автобусы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В субботу на границе с Грузией, в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала "Рустави-2", нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок. По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Вместе с тем, Абхазия возвращает позиции популярнейшего курорта. Если в 2003 году на абхазских курортах побывало 300 тысяч туристов из России и стран СНГ, то в 2004 году их было уже 400 тысяч. На курортный сезон 2005 года проданы практически все путевки вплоть до середины августа, сообщает РИА "Новости".

В качестве альтернативы для тех, кому не хватило путевок, предлагается комбинированный вариант: проживание в одном из частных мини-отелей Адлера с небольшой экскурсионной поездкой в Абхазию - к Новоафонскому монастырю, озеру Рица и Новоафонской пещере. В санаториях Московского военного округа и Ракетных войск стратегического назначения в Сухуми отдыхают 1190 человек. Санатории перегружены, а в МВО даже вынуждены переоборудовать административные кабинеты в гостиничные номера, поскольку люди заезжают каждый день.

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта