На курортах Абхазии стартовал туристический сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристический бизнес в Абхазии - одна из основных отраслей экономики. Поэтому власти Абхазии тщательно готовятся к открытию курортного сезона. "Летний отдых на курортах Абхазии безопасен, здесь стабильная и спокойная обстановка, любой желающий может приехать сюда", - отметил начальник отдела Госкомитета по курортам и туризму Вячеслав Барциц.

По его словам, к настоящему времени практически все курортные объекты Абхазии готовы к приему гостей. Продолжаются переговоры по улучшению и облегчению режима перехода российско-абхазской границы на КПП "Псоу", сообщает ИА "REGNUM". Разработан целый ряд комплексных мероприятий, связанных с безопасностью туристов: так, организован постоянный автотранспортный патруль, который осуществляет проверку автотрассы в направлении Рицинского заповедника. В известных курортных городах - Гагра, Пицунда, Новый Афон - осуществляют деятельность патрульные машины МВД. Выделен личный дополнительный состав, отвечающий за безопасность в домах отдыха, гостиницах и пансионатах.

В прошлом году на морском побережье Абхазии побывали более 400 тысяч туристов. Барциц напомнил, что "это намного меньше, чем в советское время. До грузино-абхазской войны республика принимала более 1 млн. туристов". Вместе с тем, он подчеркнул, что туристические потоки в Абхазию увеличиваются с каждым годом, и связано это в первую очередь с улучшением инфраструктуры. В Гаграх открыты новые курортные объекты, постоянно растет качество услуг, увеличено количество экскурсионных объектов.

Страны:
Абхазия

Новости из Абхазии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта