На Мальте пройдет фестиваль средиземноморской кухни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 10 по 13 марта 2005 года на Мальте состоится очередной ежегодный фестиваль средиземноморской кухни, организованный Мальтийским Управлением по Туризму. В этом году фестиваль развернется в одном из главных туристических центров Мальты, Сент-Джулиансе, на территории, стилизованной под гостеприимную мальтийскую деревню. В атмосфере сельского праздника пройдут тематические банкеты, а также состязание кулинаров.

Мальта, жемчужина средиземноморья, по праву может гордиться уникальными кулинарными традициями, накопленными за долгую историю своего существования. Впечатления от Мальты не будут полными, если не отведать Bragjoli (браджоли) - говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком под томатным соусом или Kannoli (канноли) - трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром "Рикотта". Как и много лет назад, безусловным хитом мальтийской кухни остается Fenек (фенек) – блюда из кролика. Нежное кроличье мясо либо тушат в винном соусе с травами, либо обжаривают, обсыпав мелко рубленым чесноком. Неспешные трапезы с этими блюдами и по сей день являются важной составляющей жизни мальтйцев. При этом мальтийская кухня не только вкусная и оригинальная, но и полезная для здоровья.

Особое удовольствие – дегустация знаменитых мальтийских вин и ликеров. В первую очередь стоит попробовать Madlien (мадлен) - ликер на травах с букетом тмина и ананаса, а также Bajtra (байтра) - кактусовый ликер. Необычайно хороши и вина, в том числе, и домашние, "крестьянские", сообщает Мальтийское управление по туризму.

От начала и до конца фестиваль будет сопровождаться чарующим звучанием народной музыки – как мальтийской, так и соседних стран. Таким образом, в марте туристов ожидают и хлеб, и вино, и зрелища.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта