Экскурсоводы Виндзорского замка готовы бастовать

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виндзорский замок в графстве Беркшир - официальная загородная резиденция королевы. // BBC
Виндзорский замок в графстве Беркшир - официальная загородная резиденция королевы. // BBC

Служащие загородной резиденции королевы Великобритании Елизаветы II в графстве Беркшир грозят устроить забастовку, требуя увеличения зарплаты. Дело в том, что помимо своих основных обязанностей по уходу за старинным Виндзорским замком и прилегающей к нему территорией, они оказывают короне "дополнительные услуги" - проводят экскурсии и выступают в качестве переводчиков для иностранцев, не получая за это денег.

Как сообщает BBC, от персонала замка ожидается выполнение всех этих дополнительных обязанностей "по доброй воле". При этом с туристов за посещение замка и экскурсии берется плата, которая поступает в бюджет королевской семьи. 120 человек из служащих в королевской резиденции являются членами профсоюза работников общественных и коммерческих служб (PCS). Сейчас они встали перед выбором: бастовать, требуя оплаты своих дополнительных обязанностей либо вовсе отказаться от них. Второе решение может лишить туристов экскурсий по замку, который является одной из популярнейших британских достопримечательностей.

Профсоюз напоминает, что первые требования оплачивать сотрудникам замка "дополнительные услуги" звучали еще в прошлом году, но были проигнорированы. Тем не менее работники преданы своему работодателю и делают все, чтобы с посетителями замка обходились по-королевски.

Представители The Royal Collection - организации, которая ведает экспозицией Виндзорского замка, отмечают, что служителям предлагается на добровольной основе пройти специальную подготовку и приобрести навыки, необходимые для проведения экскурсий для посетителей и оказания первой помощи, поощряется также применение ими знания иностранных языков. Однако эти аспекты не являются обязательными в их работе, и за каждым из сотрудников замка остается право выбора. В настоящее время в замке пока не ожидают перебоев в расписании экскурсий.

Виндзорский замок был заложен Вильгельмом Завоевателем в 1066 году. В настоящее время он является самым большим обитаемым замком в мире и одним из символов незыблемости британской монархии. Ежегодно замок посещают более миллиона туристов.

Источник: BBC News

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта