Для въезда в Египет загранпаспорт должен действовать еще не менее полугода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Перед поездкой в Египет туристам стоит проверить свой паспорт. // MA8, shutterstock
Перед поездкой в Египет туристам стоит проверить свой паспорт. // MA8, shutterstock

В последние дни в средствах массовой информации активно обсуждается требование властей Египта - паспорт туристов, въезжающих в страну, должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент въезда.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, такое требование существует давно - с марта 2013 года. Но долгое время иммиграционная служба Египта закрывала глаза на паспорта иностранцев с меньшим сроком действия - скорее всего, это было связано с желанием максимально увеличить количество туристов на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. К слову, многие авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на данные курорты, также не обращали внимания на срок действия паспортов своих пассажиров.

Именно эти обстоятельства и усыпили бдительность многих российских турфирм, которые не считали нужным периодически проверять правила въезда в Египет и обновлять информацию на своих сайтах. Не удивительно, что они оказались не готовы к новой политике властей Египта, направленной на усиление контроля безопасности государства. Одной из таких мер, скорее всего, и станет проверка сроков действия паспортов иностранцев, прилетающих в том числе и на популярные египетские курорты.

Это следует иметь в виду и самостоятельным туристам. Также, возможно, в скором времени следует ожидать усиления контроля и со стороны авиакомпаний - в случае, если загранпаспорт туриста будет действовать менее 6 месяцев на момент въезда в Египет, ему может быть отказано в посадке на рейс.

Читайте ещё

Новости из Египта

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта