← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Лыжные курорты Европы заманивают туристов яркими событиями

На курорте Рука - скидки женщинам.  // ruka.fi
На курорте Рука - скидки женщинам. // ruka.fi
Рождество и Новый год - наиболее высокий сезон на горнолыжных курортах: не только в России, но и во многих странах мира на этот период приходятся зимние каникулы, и многие туристы используют их для лыжного отдыха. Однако и по окончании праздников курорты ждут гостей, предлагая им совместить катание с интересными мероприятиями и спецпредложениями, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, австрийский горнолыжный курорт Санкт-Антон до 31 января 2015 года проводит акцию Ladies First, в рамках которой представительницы прекрасного пола смогут угоститься бесплатными напитками, получить скидки в магазинах, спа-салонах, ресторанах, в отелях и на подъемниках. Скидочные дни "только для женщин" с 13 по 19 апреля состоятся и на финском курорте Рука - одном из наиболее популярных направлений у российских лыжников. Среди его достоинств - территориальная близость, отличная инфраструктура, продолжительный (более 200 дней в году) сезон катания, а также разнообразные возможности внетрассового отдыха. Только до конца этого месяца гостей курорта ждут фестивали Test Ruka 2015 (16-18 января) - это возможность воспользоваться множеством спецпредложений на катание, посещение ресторанов и так далее; Fabulous Ruka (23-25 января) - соревнования по фристайлу для всех желающих, а также этап чемпионата Ruka FIS Slalom Race (30-31 января). А февраль в Руке будет посвящен семейному отдыху: с 8 по 15 февраля лыжникам с детьми будут предложены скидки, бесплатные тесты экипировки и различные внетрассовые занятия. Это, например, кормление северных оленей, массаж камнями, футбол и разнообразные соревнования.

На швейцарском курорте Санкт-Мориц, помимо множества спортивных событий мирового уровня, состоится гастрономический фестиваль. С 26 по 30 января лыжники смогут пообщаться со знаменитыми поварами, принять участие в мастер-классах, отведать уникальные блюда. А с 13 по 15 марта музыкальный фестиваль St. Moritz Music Summit соберет любителей электронной музыки и лучших диджеев на высоте 2500 метров. В Шамони 17 февраля проходит катание на лыжах в карнавальных костюмах. Стоимость участия составляет 2 евро, в эту сумму включена чашка горячего шоколада. О костюме следует позаботиться самостоятельно, обладатели лучших нарядов получат призы. А в туристическом офисе поселка Аржантьер, входящего в состав области катания Шамони - Монблан, несколько раз за сезон гостям предлагаются бесплатные напитки. Следующими днями такого угощения станут 8, 15, 22 февраля и 1 марта; начало - в 18:00.

Самые различные мероприятия, призванные сделать горнолыжный отдых разнообразным, проводятся на множестве курортов мира. Некоторые из фестивалей - очень крупные, и туристам следует учитывать, что в этом случае бронировать поездку и покупать билеты следует заранее. В числе подобных популярных событий - Zermatt Unplugged (14-18 апреля 2015 года), а также Top of the Mountain в Ишгле: о нем известно пока не много: датой 2015 года станет 2 мая, а вот имя хедлайнера держится в секрете. Однако ежегодно речь идет о звездах мирового уровня, таких как Deep Purple, Scorpions, Roxette или Мэрайя Кэри.

Напоминаем, что с промокодом TRAVELRU вы можете получить скидку на прокат горнолыжного оборудования от 20% до 50% на курортах Австрии, Андорры, Болгарии, Германии, Испании, Италии, Словении, Франции и Швейцарии. Воспользоваться этим предложением можно на сайте прокатного центра Skiset.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта