Финский курорт Вуокатти создает инфраструктуру для детей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для семей с детьми создаются все условия.  // YanLev, Shutterstock.com
Для семей с детьми создаются все условия. // YanLev, Shutterstock.com
На финском горнолыжном курорте Вуокатти в новом сезоне появится новая инфраструктура для детей. Это, в частности, детский домик Hupila. На общей площади 500 квадратных метров расположатся игровая площадка, различные развлечения, комната матери и ребенка, лыжная школа и раздевалки. Открытие состоится в ближайший месяц, до Рождества.

Кроме того, на территории курорта возводятся самый быстрый и длинный ковровый подъемник длинной 150 метров, а еще один подъемник, карусельного типа, ориентирован на самых маленьких гостей. Если ребенок потеряет равновесие, там достаточно места по бокам для того, чтобы безопасно сойти; есть и несколько аварийных выходов. Подъемник также может быть использован взрослыми для поддержки детей, сообщает Fontanka.fi.

Вуокатти (Vuokatti) - самый популярный курорт в Северной Финляндии. Удобное расположение (в 40 километрах к юго-востоку от аэропорта Каяни и в 35 километрах от одноименной железнодорожной станции), компактность, развитая курортная инфраструктура, широкий выбор мест проживания, свой горнолыжный центр, хорошо подготовленные лыжные трассы и широкий спектр развлечений - все это привлекает сюда туристов из разных стран.

В Вуокатти обустроены 13 различных трасс, 9 из них освещены. По уровню сложности есть семь "синих" спусков, пять "красных" и одна "черная". Для детей оборудовано два склона. В развитие детской горнолыжной инфраструктуры Вуокатти инвестирует 1,5 миллиона евро. Кроме вышеперечисленных объектов, на курорте будет построен новый корпус площадью 500 квадратных метров для лыжной школы и крытой детской площадки, а также модернизированы трассы и подъемники.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта