Финляндия открывает горнолыжный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вуокатти - курорт в cеверной Финляндии. // Dord, Shutterstock.com
Вуокатти - курорт в cеверной Финляндии. // Dord, Shutterstock.com
Финский горнолыжный курорт Вуокатти начнет сезон катания первым в стране: 10 октября. Через неделю к нему присоединится курорт Рука. Остальные горнолыжные центры Финляндии будут открываться в течение ноября и декабря.

Вуокатти (Vuokatti) - самый популярный курорт в северной Финляндии. Удобное расположение (40 километров юго-восточнее аэропорта Каяни и 35 километров от одноименной железнодорожной станции), компактность, развитая курортная инфраструктура, широкий выбор мест проживания, свой горнолыжный центр, хорошо подготовленные лыжные трассы и широкий спектр развлечений - все это привлекает сюда туристов из разных стран. Отличный снежный тоннель для сноубордистов сделал этот курорт основным местом для проведения соревнований по фристайлу.

Кроме того, в этом сезоне здесь будет проложена трасса с использованием прошлогоднего снега, сообщает Fontanka.fi. Благодаря разработанной в исследовательском центре Вуокатти технологии, ежегодно в январе заготавливается около 40 тысяч кубометров натурального снега, который лежит в тоннеле и не тает до осени. А на курорте Рука (Ruka) в Лапландии сезон откроется при помощи новых систем искусственного оснежения. При минусовой температуре за 24 часа пушки способны напылить достаточное количество снега для открытия одного склона. Первый снег в Лапландии уже выпадал; и хотя он вскоре растаял - в середине октября уже можно ожидать подходящих для лыжников погодных условий.

По данным Финской ассоциации горнолыжных центров (SHKY), повышения цен на ски-пассы и прокат оборудования на зимних курортах Финляндии в сезоне 2014/2015 не ожидается. В прошлом году средняя цена дневного ски-пасса составляла 30-40 евро, полдня катания обходились 23-25 евро, прокат лыжного комплекта стоил около 27-35 евро.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта