Крупнейшая в Северной Европе выставка о "Титанике" - в Таллине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка продлится до 31 марта 2014 года. // lennusadam.eu
Выставка продлится до 31 марта 2014 года. // lennusadam.eu

В одном из крупнейших музеев эстонской столицы, Lennusadam ("Лётная гавань"), с 15 ноября будет проходить международная выставка "Титаник: история, находки, легенды". Экспозиция представит восстановленные интерьеры лайнера, а также 150 подлинных предметов, собранных вокруг его останков на четырехкилометровой глубине.

При входе турист получит копию билета на лайнер с именем реального пассажира этого судна. Посетители пройдут коридором первого класса, смогут заглянуть в каюты, увидеть знаменитый парадный трап. В десяти помещениях выставки рассказывается вся история "Титаника": от процесса его постройки до трагического столкновения и последствий кораблекрушения. В последних помещениях можно узнать об обнаружении судна в 1985 году и о сложнейших экспедициях на дно океана.

Как подчеркивает туристический офис Таллина, выставка прибудет в Эстонию из США в таком объеме, который до сих пор в Северной Европе не представлялся. Экспозиция займет примерно треть площади ангаров "Лётной гавани" и будет открыта для посещения до 31 марта 2014 года. Наряду с экскурсиями в этот период будут проводиться различные тематические программы, обеды и вечерние трапезы по меню ресторанов "Титаника".

Музей находится по адресу: Vesilennuki, 6. Стоимость билета, включающего также осмотр всей территории "Лётной гавани" и вход в Морской музей в башне "Толстая Маргарита", составляет 7 евро для детей и учащихся, 14 евро для взрослого посетителя или 28 евро для семьи с детьми до 17 лет.

Источник: Официальный сайт

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин
Ссылки:
Музей Lennusadam

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта