Отдых в регионе Кварнер все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Кварнера привлекают туристов. // webshots.com
Курорты Кварнера привлекают туристов. // webshots.com

С января по сентябрь нынешнего года хорватский регион Кварнер принял 2,1 миллиона туристов. Они провели здесь в общей сложности около 12 миллионов ночей, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. 5-6 лет назад в Кварнере бывало до 2 миллионов туристов за весь год.

Наиболее многочисленными гостями с января по сентябрь 2013 года стали граждане Германии (30,2%), Словении (15,8%), Австрии (11,6%) и Италии (10,4%), сообщает Balkanpro.ru. Значительным интересом у туристов в этом году пользовались острова: Крк (31,8% проведенного времени), Maли-Лошинь (16,1%) - центральный город на острове Лошинь, а также остров Раб (14,5%). Большая часть гостей Кварнера останавливалась в частном секторе (5,1 миллиона ночей). На гостиницы пришлось 3,3 миллиона ночей, на кемпинги - 3,2 миллиона.

Кварнер занимает северную часть адриатического побережья между полуостровом Истрия и Средней Далмацией. Туристы появились здесь 160 лет назад, а город Опатия был первым пляжным курортом не только в Хорватии, но и во всей южной части Европы. Своим гостям регион предлагает прекрасное сочетание чистого Адриатического моря и живописных гор. Летом климат здесь достаточно благоприятен - температура держится на уровне +28°C. А множество санаториев, пляжей и достопримечательностей способно удовлетворить запросы туристов всех возрастов.

Источник: BalkanPro.ru

Читайте ещё

Новости из Хорватии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта