Природные экскурсии - в испанском регионе Мурсия

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Прибрежный природный парк ждет гостей. // Wikipedia
Прибрежный природный парк ждет гостей. // Wikipedia

С ноября в природном парке Parque Regional Salinas y Arenales, расположенном в 2 километрах к востоку от испанского городка Сан-Педро-дель-Пинатар (San Pedro del Pinatar) в автономном сообществе Мурсия, проводятся пешеходные туры, знакомящие с его флорой и фауной.

Область Мурсия (Regio'n de Murcia) лежит на юго-востоке Испании, между Валенсией на севере и Андалусией на юге. Это один из самых жарких регионов страны. Парк находится в северо-восточной части соленой лагуны Мар-Менор; статус природоохранной территории присвоен ему в 1985 году. Это водно-болотные угодья, где сохранилось много растений и животных, а также развит экотуризм.

Два новых маршрута посвящены морю: пятикилометровая "Средиземноморская тропа" (Sendero del Mediterráneo) проходит по побережью между живописными пляжами El Mojón и La Puntica, а "Путь Котерильо" (Senda del Coterillo) длиной 3,8 километра даст возможность увидеть местных птиц: фламинго, куликов, аистов и многих других. В рамках этой экскурсии туристы также смогут посетить дикий пляж Torre Derribada.

Самый длинный, 12-километровый маршрут "Тропа плотин" (Sendero de las encañizadas) огибает природный парк по периметру, сообщает BuenaEspana. Во время путешествия гости заповедника смогут полюбоваться дикими пляжами, соляными озерами и посетить грязелечебницу, где им будут предложены оздоровительные и расслабляющие процедуры.

Все туры проходят по воскресеньям, их стоимость составляет 5 евро для взрослых и 3 евро для детей. Окончание этой серии экскурсий намечено на апрель-май 2014 года.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта