Новости курорта Шерегеш к открытию сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Шерегеше выпал снег. // sheregesh.ru
В Шерегеше выпал снег. // sheregesh.ru

Шерегеш, самый крупный за Уралом горнолыжный курорт, обещает открыть сезон катания в ближайшее время. Так, в секторе Е гостей ждут начиная с 16 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Нынешней зимой отдых здесь будет комфортнее - в том числе благодаря обновлению нескольких кафе. Кроме того, появилась концепция "Блюда на вынос", что дает возможность быстро перекусить, не отрываясь от процесса катания, или заказать питание в номер отеля. На базе пункта проката снаряжения будет работать мастерская, где можно нанести парафин, заточить канты и произвести мелкий ремонт. А количество инвентаря в прокате увеличено в два раза: до 700 комплектов.

Для гостей создано бесплатное приложение Sheregesh Live, доступное на сервисе Google Play для Android (под продукцию Apple аналогичный софт будет разработан позже). С его помощью можно увидеть картинку с веб-камеры, которая обновляется три раза в час. В приложении также представлены ежедневные сводки погоды, информация о текущем состоянии склонов и подъемников, новости курорта и подробная карта всех трасс. Есть даже кнопка вызова спасателей в экстренной ситуации.

К предстоящему сезону в секторе Е подготовлены две новые трассы, одна которых - "черная". Они располагаются между двумя основными спусками, соединяя их между собой. Существенно расширена стартовая зона; рядом с ней теперь располагается смотровая площадка, оборудованная биноклями. Все подъемники прошли тестирование и готовы к предстоящему сезону. На гондольном фуникулере будет задействованы все 100 кабинок, что позволит избежать очередей. И наконец, реконструирована учебная трасса, расположенная на выкате сектора Е.

За минувшие сутки в Шерегеше выпало около 40 сантиметров снега, но подъемники пока не работают из-за опасности получения травм: для полноценного катания такого количества белого покрова еще недостаточно. Однако если снегопады продолжатся, то уже в ближайшие выходные на трассы горы Зеленая выйдут ратраки.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта