Курорт Шерегеш привлекает все больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шерегеш обновляется к будущему сезону. // sheregesh.su
Шерегеш обновляется к будущему сезону. // sheregesh.su

Горная Шория становится все более популярным направлением горнолыжного отдыха в России. В течение прошлого сезона катания, с 3 ноября 2012 года по 9 мая 2013 года, в Таштагольском районе Кемеровской области, где расположен самый крупный за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, побывало 512 тысяч человек.

По данным местной администрации, это практически вдвое больше, чем в бесснежный сезон 2012 года, и примерно на 100 тысяч человек превышает показатели других удачных сезонов, сообщает Rata-News. Существенный рост турпотока отмечают и туроператоры, оценивая динамику роста в 60%. При этом увеличилась средняя продолжительность поездок - с 2,5 до 3,2 суток, а также количество повторных посещений.

Свою роль в этом сыграло несколько факторов: организация чартерных автобусных рейсов из Омска, Новосибирска и Барнаула, а также ценовая политика отелей, которые в отдельные дни дают скидки на размещение. Кроме того, туристам нравятся проводящиеся на курорте событийные мероприятия, такие как "День снежного человека" или горнолыжное катание в купальниках.

Горная Шория, лежащая на юге Кемеровской области, - популярное место зимнего отдыха. Трассы курорта Шерегеш оборудованы на склонах горы Зеленой; здесь работают 17 подъемников (3 гондольных, 3 двухместных, 1 четырехместный и 10 бугельных). В течение прошедшего сезона на курорте заработало несколько крупных объектов инфраструктуры: крытый каток, сноуборд-парк, два новых кафе и подземная парковка. В последующем планируют открыть еще пять гостиниц, построить очередной кресельный подъемник в секторе "А". В секторе "Е" займутся обустройством горы Утуя: речь идет о подготовке новых трасс и установке гондольного подъемника.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта