Шерегеш обновляет горнолыжную инфраструктуру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Трассы очищаются от камней. // sheregesh.su
Трассы очищаются от камней. // sheregesh.su

Популярное место горнолыжного катания в Кемеровской области, курорт Шерегеш готовится к встрече зимы. И хотя снегопады здесь могут начинаться ранней осенью (так, первый в этом году снег прошел уже 15 сентября) - официально старт сезону дается в середине ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

А пока курорт обновляет инфраструктуру: в первую очередь, ведутся работы по благоустройству склонов. В частности, полностью выровнены трассы №5 и №15 - здесь убрали бугры, старый поваленный лес и камни. Трасса №4 выровнена от точки высадки подъемника №3. Очищенные участки укрывают сеном, чтобы избежать обледенения во время становления снежного покрова. Кроме того, в секторе А строится новый подъемник.

К сожалению, отдых в этом году здесь обойдется несколько дороже: одна из гостиниц Шерегеша, Sky Way на 56 мест, закрыта по причине банкротства ее владельцев. Местный бизнес откликнулся на это известие повышением цен на 10-15% как минимум в половине существующих отелей. Правда, часть гостиниц оставит расценки прежними или даже незначительно снизит.

Горная Шория, лежащая на юге Кемеровской области - популярное место зимнего отдыха; здесь около 20 трасс разного уровня сложности и 17 подъемников. На горе Зеленой (Каритшал), расположенной рядом с поселком Шерегеш, проводятся различные чемпионаты. Зимой из Новосибирска сюда ходит регулярный туристический поезд "Зимняя сказка". На склонах Горной Шории снег лежит 7 месяцев в году, и чаще всего стоит умеренно морозная погода без ветра. Сезон в Шерегеше, как правило, продолжается до середины апреля.

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта