Курорт Шерегеш ожидает 40-процентного роста турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон откроется в ноябре. // Travel.ru
Сезон откроется в ноябре. // Travel.ru

Сибирский горнолыжный курорт Шерегеш продолжает модернизировать свою инфраструктуру, с каждым годом все больше приближаясь к европейскому уровню. В этом сезоне здесь ожидается на 30-40% больше туристов, что станет возможным благодаря реконструкции трасс и отелей, открытию новых объектов размещения и общему благоустройству.

По данным местной администрации, в прошлом году на курорте отдохнуло около 512 тысяч человек, что почти на 100 тысяч превышает итоги сезона 2011/2012. В этом году скидочная акция "Раннее бронирование" стартовала уже летом, тогда как в прошлом интерес проявлялся не ранее сентября.

В Шерегеш едут в основном туристы из регионов Сибири - Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Тюменской областей, с Урала, из Алтайского, Красноярского края и Горного Алтая, сообщает Ассоциация туроператоров России. Поток из центральных регионов страны пока невысок, поскольку сдерживается высокими авиатарифами. В то же время опросы туроператоров Сибири показывают, что из центра страны туристы готовы ехать именно в Шерегеш, предпочитая его по уровню инфраструктуры и качеству снега многим другим российским курортам.

Со своей стороны Шерегеш направляет все усилия на создание здесь условий для комфортного отдыха. Ежегодно к имеющейся инфраструктуре добавляется 2-3 полноценных новых объекта. Так, в ноябре будут пущены две дополнительные кресельные канатные дороги в секторе А - в результате для гостей будут доступны уже 18 пассажирских фуникулеров различного типа с общей пропускной способностью около 18 тысяч человек в час.

Расширяется и отельный городок - новинками нынешнего сезона станут гостиничный комплекс "Йети-хаус", коттеджи "Кедровый двор" из экологически чистого материала и отремонтированная гостиница "Медвежонок". На сегодняшний день курорт располагает более чем 50 отелями самой различной категории: от молодежных хостелов до роскошных средств размещения. В непосредственной близости от трасс и канатных дорог в распоряжении туристов - около 3 тысяч гостиничных мест. Помимо того, частный сектор поселка Шерегеш в состоянии разместить еще до 10 тысяч человек одновременно.

К наступающему сезону, который откроется в ноябре, на курорте появились новые спа-салоны, рестораны и экскурсионные услуги, а в следующем году планируется строительство гондольной канатной дороги в секторе Е, ряда отелей, развлекательных комплексов и прочих инфраструктурных объектов.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта