"Аэрофлот" стал летать в Лондон реже и на меньших самолетах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Airbus A321 "Аэрофлота" // Travel.ru
Airbus A321 "Аэрофлота" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" практически отказалась от использования широкофюзеляжных самолетов на линии Москва - Лондон и сократила число рейсов в зимнем графике. Сейчас перевозчик совершает только 18 перелетов в неделю вместо обычных 21, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что в летнем расписании у "Аэрофлота" был 21 рейс (в среднем три в день), причем до 12 из них совершались на широкофюзеляжном Airbus A330, вмещающем около 300 пассажиров. Теперь компания не только сократила частоту полетов, но и заменила самолеты на менее вместительные.

Почти все перелеты теперь совершаются на узкофюзеляжном Airbus A321, рассчитанном на 172 пассажира. Это не отразилось на расписании, зато стало меньше удобств - этот тип самолета не имеет ни индивидуальной системы развлечений, ни горизонтально раскладывающихся кресел в бизнес-классе.

Лишь утренние вылеты по пятницам и воскресеньям запланированы на Boeing 767 (218 пассажиров), который, впрочем, тоже не имеет системы развлечений. Первый субботний рейс будет выполняться на Airbus A320 (140 мест).

Сократилось число рейсов по понедельникам (с 3 до 2), субботам (с 5 до 4) и воскресеньям (с 4 до 3). В прочие дни выполняются 2 перелета (в пятницу - 3). "Аэрофлот" также ввел скидочный тариф на этом маршруте.

Напомним, что в нынешнем году число посещающих Великобританию российских туристов заметно сократилось. В то же время часть пассажиров, вероятно, переориентировалась на стыковочные перелеты либо новый рейс easyJet в Манчестер. Как мы уже сообщали, немного уменьшает провозные мощности и другой перевозчик на лондонской линии: British Airways заменит на одном из трех своих ежедневных рейсов Boeing 767 на Airbus A321.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон
Компании:
Аэрофлот

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта