British Airways ввела тариф без багажа на рейсах в Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет British Airways // Travel.ru
Самолет British Airways // Travel.ru

Авиакомпания British Airway расширила на все свои европейские и другие короткие линии действие тарифа, не включающего бесплатный провоз багажа. Среди прочего, он появился на маршруте Лондон - Санкт-Петербург. Московское направление нововведением не затронуто, так как обслуживается дальнемагистральными самолетами, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что за последние полгода British Airways постепенно вводила этот тариф на все большем числе маршрутов. На европейских линиях он привел к небольшому снижению цен для тех, кто летит без багажа, но несколько повысил расценки для тех, кто чемоданы берет. Как правило, разница в тарифе составляет около 10 фунтов стерлингов (12 евро) в одну сторону.

На санкт-петербургской линии сейчас минимальная цена полета туда-обратно с багажом равна 13154 рубля, без багажа - 12304 рубля. Разница, таким образом, составляет около 20 евро туда-обратно. При этом промежуточные расчеты сайт British Airways проводит неверно, серьезно занижая разницу в цене, что может ввести покупателя в заблуждение.

В остальном эти два тарифа ничем не отличаются по условиям. Кроме того, компания ввела еще так называемый полугибкий тариф, по которому можно менять рейс вплоть до даты вылета и получить доступ к бесплатному выбору мест на сутки раньше других пассажиров. Для перелета Санкт-Петербург - Лондон этот вариант повышает цену на 6025 рублей туда-обратно.

Напомним, что ввиду обострившейся конкуренции похожие шаги предприняли почти все ведущие европейские перевозчики. Часть из них предпочли ввести тарифы без включенного багажа и питания, другие - создать бюджетные дочерние авиакомпании.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Компании:
British Airways

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

24.01 Air France Москва - Бирмингем от 11 087 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта