Италия выдаст "культурным" туристам бесплатные визы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
До осени 2014 года продолжается Год туризма Италия - Россия. // iStockphoto
До осени 2014 года продолжается Год туризма Италия - Россия. // iStockphoto

Италия планирует выдавать бесплатные визы тем россиянам, которые отправляются в эту страну на мероприятия перекрестного Года туризма Италия - Россия 2013/2014. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный консул этой страны в РФ Пьергабриеле Пападия, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Список проводящихся в рамках Года туризма мероприятий доступен на официальном сайте. Это, в частности, октябрьский фестиваль имени Джузеппе Верди, проходящий в городе Парма, или цикл маршрутов, связанных с жизнью великого композитора. Все туристы, приложившие к пакету документов купленные онлайн билеты на концерты, выставки и другие мероприятия, получат визы бесплатно.

Обращаться за ними можно в консульства Италии в Москве и Санкт-Петербурге. Не будет взиматься консульский сбор и при подаче документов через визовые центры, расположенные на территории России, однако сервисный сбор в этом случае оплатить все равно придется.

По данным консульской службы Италии, с января по сентябрь этого года россиянам было выдано на 20% больше разрешений на въезд, чем за аналогичный период прошлого года; их число достигло 590 тысяч. Решение о бесплатных визах принято с целью дальнейшего увеличения туристического потока в страну. Нововведение будет действовать в течение всего перекрестного Года туризма, то есть до сентября 2014 года.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта