← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Получить многократную визу в Италию все проще

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Итальянские мультивизы доступны и в Петербурге. // Travel.ru
Итальянские мультивизы доступны и в Петербурге. // Travel.ru

Консульство Италии в Петербурге упростило организацию поездки в эту страну: отныне все, у кого в загранпаспорте есть одна шенгенская виза, могут запрашивать многократный въезд на год, а если две - то на два года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Раньше годовую визу можно было получить, если в паспорте за последние два года уже ставилась однократная итальянская виза. Кроме того, оформить такое разрешение на въезд было возможно и для первого въезда в Италию, но этот вопрос решался в индивидуальном порядке, на основе представленных документов, планов поездок и истории использования других шенгенских виз. Теперь же любому соискателю, уверенному, что он хочет часто бывать в Италии, и уже посещавшему ранее любую другую страну Шенгена, консульство обещает выдавать многократные визы длительного срока действия.

Это решение принято в рамках Года туризма "Италия - Россия 2013/2014", а также с учетом московского опыта: расположенная в столице дипмиссия также пообещала выдавать активным путешественникам многократные визы даже при первом обращении.

Напомним, в Петербурге обращаться за визой в Италию можно как в визовый центр (Казанская улица, 1/25, строго по предварительной записи), так и непосредственно в консульство этой страны (Театральная площадь, 10). Пакет документов, в том числе при запросе многократного разрешения на въезд, является обычным для шенгенских стран: справка с места работы, подтверждение наличия средств, бронь отеля (предварительная оплата не требуется), страховой полис, анкета и фото. В случае, если дипмиссия принимает решение выдать соискателю визу на больший срок, чем отведен под первую поездку (и указан в страховом медицинском полисе), турист должен помнить о необходимости докупить страховку отдельно.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта