Забастовка канадских визовых сотрудников закончена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
У туристов появился шанс посетить Канаду. // wordpress.com
У туристов появился шанс посетить Канаду. // wordpress.com

Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (The Professional Association of Foreign Service Officers, PAFSO) сообщила о прекращении забастовки сотрудников консульств Канады по всему миру.

Акция протеста 1350 зарубежных сотрудников продолжалась с 2 апреля 2013 года, а канадское консульство в Москве присоединилось к забастовке своих коллег 11 июня. В результате летний сезон для России был сорван, многие туристы не смогли не только поехать в Канаду по оплаченным турам, но даже получить свои паспорта, чтобы выбрать другую страну.

По данным Rata-News, это была самая долгая из подобных акций федеральных государственных служащих Канады начиная с 1967 года. Она завершилась предварительной договоренностью с канадскими властями на основе взаимных компромиссов. Президент PAFSO Тим Эдвардс пообещал, что теперь зарубежные консульства и визовые центры будут быстрее рассматривать заявления.

Вместе с тем, информацию об окончании забастовки российские туроператоры получили от своих канадских партнеров. Консульство в Москве по-прежнему не общается с турбизнесом. Но в любом случае, ожидать быстрой нормализации ситуации не стоит: в ведомстве скопились паспорта туристов с весны-лета 2013 года, к тому же с открытием визовых центров стало поступать множество новых заявок на визу в Канаду. Но и они до окончания забастовки практически не рассматривались.

Таким образом, теперь дипломаты будут еще долго разбирать накопившиеся очереди. При этом срок рассмотрения документов на официальном сайте для России установлен в 42 дня; больше - только у Турции (133 дня), Нигерии (84 дня) и Пакистана (69 дней). Для сравнения: соискатели из Польши могут рассчитывать на канадскую визу за 3 дня, а из Киева - за 5.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Канада
Рубрики:
Визы в Канаду

Новости из Канады

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта