Сайт посольства Канады вводит туристов в заблуждение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Флаг Канады // Travel.ru
Флаг Канады // Travel.ru

Канада, открыв несколько визовых центров в России, полностью переложила на них задачу работы с туристами. Однако на своем официальном сайте посольство поместило противоречивую информацию, которая не только не поможет туристам, но и помешает им обратиться за визой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на сайте говорится о возможности подать документы на "визу временного резидента (гостевую визу)" как в визовом центре или онлайн, так и в отделе виз по почте или лично. Но если прокрутить страницу чуть ниже, то можно прочитать о том, что "ящик для приема документов - только для заявлений на иммиграцию и для дополнительных документов по иммиграции". Таким образом, посольство противоречит само себе. Кроме того, информационная служба визовых центров Канады также опровергает информацию с сайта посольства, заявляя о том, что визы временного резидента оформляются только через визовые центры или онлайн.

Практически бесполезна и информация об оплате сборов: сообщая, что туристы могут оплатить сборы через сервис курьерской службы "Пони Экспресс" или через Международную организацию по миграции (МОМ), на другой странице посольство информирует, что туристы не могут оплатить сборы через сервис курьерской службы "Пони Экспресс" или через МОМ.

При оформлении визы онлайн турист может произвести оплату банковской картой; соискатели, обращающиеся в визовые центры, производят оплату сборов в кассах центров. А вот те, кто хочет напрямую обратиться в визовый отдел посольства (ведь дипмиссия до сих пор говорит, что такая возможность существует!), должен прийти туда с уже оплаченными сборами. Однако этот процесс сложен и непонятен. Так, допустимыми вариантами оплаты являются:

  • заверенный чек (certified cheque),
  • банковская тратта (bank draft),
  • заверенный чек почтовой системы Канады (money order).

  • Однако в РФ нет таких форм оплаты, как тратты и чеки. А с учетом того, что срок рассмотрения визовых заявлений в России официально заявлен в 42 дня, дипмиссия явно делает все возможное, чтобы отбить интерес к поездке в Канаду, показывая свое отношение к нашим путешественникам. Для сравнения: в Киеве канадскую визу оформят за неделю, в Дели - за 8 рабочих дней, а срок в 42 дня наравне с россиянами положен соискателям из Ямайки или Иордании.

    Читайте ещё

    Страны:
    Канада
    Рубрики:
    Визы в Канаду

    Новости из Канады

    Посольства, консульства и визовые центры

    Подпишись на нашу рассылку
    и получи подарок!

    Анонс самых интересных материалов

    Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

    Какие продукты и почему отбирают у туристов?

    Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

    8 правил выживания в постсоветском отеле

    Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

    Таможенные правила ввоза алкоголя

    Таможенные правила России

    Виза в США - так ли это страшно?

    Документы для биометрического паспорта