В Лаппенранте пройдет традиционная рыбная ярмарка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Из ряпушки можно приготовить множество блюд. // arborio.ru
Из ряпушки можно приготовить множество блюд. // arborio.ru

В финском городе Лаппенранта 14 и 15 сентября будет работать традиционный рыбный рынок под названием "Ряпушка и помидор". В эти дни с 9:00 до 16:00 на Портовой площади (Satamatori) развернется праздник для всех любителей качественной рыбы и блюд из нее.

Здесь можно будет купить свежую рыбу: не только ряпушку, но и салаку, миногу и лосося, а деревенские деликатесы и продукцию местных фермеров, сообщает Fontanka.fi. Но королевой праздника станет именно ряпушка, которую в Финляндии умеют готовить множеством способов. Один из наиболее популярных рецептов - обмакнуть рыбу в муку и обжарить с маслом на сковороде или в чане, после чего ее можно грызть, как семечки. А для копчения ряпушку сначала натирают морской солью. Из нее также получаются ароматные супы и вкусные консервы.

Туристам вместе с тем следует помнить, что праздник в Лаппенранте даст возможность лишь продегустировать множество блюд из рыбы, но ввезти эту продукцию в Россию, скорее всего, не получится. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в целях охраны таможенной территории от заноса возбудителей заразных болезней существуют строгие правила ввоза продуктов животного происхождения. Через границу разрешено провозить только изделия, прошедшие термическую обработку и имеющие заводскую упаковку.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Города:
Лаппенранта

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта