Исландия обещает всем туристам рассматривать визы быстро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самостоятельные туристы могут рассчитывать на 10 дней. // visaland.ru
Самостоятельные туристы могут рассчитывать на 10 дней. // visaland.ru

Как сообщалось ранее, с 3 июня документы на визу в Исландию нужно подавать в визовые центры этой страны, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге. Соб.корр. Travel.ru попытался выяснить, как долго придется ждать получения разрешения на въезд тем, кто организует путешествие самостоятельно.

Напомним - хотя Исландия и является членом шенгенского соглашения, требования к документам у нее свои. Страна приветствует туристов, организующих поездки через нескольких аккредитованных туроператоров. В этом случае заявления рассматриваются сравнительно быстро, тогда как обращения от самостоятельных туристов могут быть направлены в национальную иммиграционную службу для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом посольство Исландии в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Вместе с тем, как пояснили в консульстве Исландии, 8 недель - это максимальный срок, а на практике и у самостоятельных туристов есть шанс получить визу быстро, за десять дней. При этом роли не играет даже прошлая шенгенская история - то есть рассчитывать на положительное решение в приемлемые сроки может даже путешественник с первой поездкой в Шенген. А в случае, если разрешение на въезд требуется в самое ближайшее время, стоит оплатить двойной консульский сбор в размере 2800 рублей и сразу подавать документы на срочную визу.

Читайте ещё

Новости из Исландии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта