Финскую визу в Петербурге ждут по три недели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Петербурге все больше заявок на визу. // Travel.ru
В Петербурге все больше заявок на визу. // Travel.ru

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы по три недели - это официальный срок, который объявляют соискателям. Глава дипмиссии Пирьё Тулокас пояснил, что причиной является растущее количество поданных заявлений.

Число заявок на визу растет в среднем на 20% в год, но в апреле нынешнего года оно увеличилось на 30%. В результате до сих пор ощущаются последствия очереди, скопившейся еще перед майскими праздниками. Вместе с тем консул пообещал, что в ближайшее время присоединятся новые сотрудники, и все россияне, которые запланировали поездку на лето, обязательно успеют получить свои визы.

По данным Fontanka.fi, при подаче заявлений 14 июня ожидаемый срок выдачи визы - 5 июля. А в эти дни разрешения на въезд получают те, кто подал заявку 24 мая. Генеральное консульство предупреждает, что даты выдачи виз - предполагаемые и не являются гарантией готовности документов именно к этому сроку - в частности, при подаче 24 мая получение осуществляется 11 июня.

В Москве ситуация значительно лучше: при подаче документов 14 июня датой получения назначается 21 июня. Соискатели из Петрозаводска, подав запрос 17 июня, получат паспорта ориентировочно 28 июня. А в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Владивостоке на обработку заявлений уходит в среднем 10 дней.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта