Новая объединенная зона катания в Швейцарии готовится к открытию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Катание в Швейцарии станет еще интереснее. // GettyImages
Катание в Швейцарии станет еще интереснее. // GettyImages

Первый этап работ по объединению швейцарских горнолыжных курортов Ленцерхайде и Ароза (кантон Граубюнден) близок к завершению. Подготовительные работы начались 15 апреля, а сейчас заканчивается расчистка площадки для строительства в Арозе нижней станции подъемника Hoernli. Он станет одним из звеньев целой системы, соединяющей две зоны катания.

Напомним, открытие новой объединенной зоны катания Ароза - Ленцерхайде намечено на предстоящий зимний сезон. Маятниковая канатная дорога длиной 1,7 километра протянется над долиной Урденталь без единой опоры и станет ключевым транспортным сооружением этой системы, сообщает Ski.ru. Кроме того, ведутся работы по строительству двух новых шестикресельных канатных дорог в Ленцерхайде: Хаймберг - Моттахютте (Heimberg-Mottahuette) и Моттахютте - Урденфюрггли (Mottahuette-Urdenfuerggli). А на промежуточной станции Шармойн (Scharmoin) будет открыт новый ресторан.

Небольшой поселок Ароза (Arosa) расположен в кантоне Граубюнден. Он популярен как семейный курорт: помимо горнолыжного катания, зимой гостям здесь предлагаются развлечения на санках (в том числе вечерний спуск по освещенным трассам), прогулки на снегоступах, поездки на конных повозках, коньки и многое другое. Не меньше возможностей для активного отдыха и летом.

Ленцерхайде (Lenzerheide, Ла-Пала) - один из наиболее любимых швейцарцами зимних курортов, место проведения этапов и финалов кубка мира по горнолыжному спорту. В настоящее время он предлагает более 150 километров трасс, расположенных на высотах от 1230 до 2865 метров. По протяженности трасс объединенный горнолыжный регион войдет в число самых обширных в Швейцарии и станет крупнейшим в кантоне Граубюнден.

Читайте ещё

Страны:
Швейцария
Регионы:
Кантон Граубюнден
Города:
Ароза

Новости из Швейцарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта