Швейцария создает новую объединенную зону катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Швейцарии - все больше возможностей для горнолыжников. // iStockphoto
В Швейцарии - все больше возможностей для горнолыжников. // iStockphoto

К сезону 2013/2014 в Швейцарии появится новая объединенная зона катания Ароза - Ленцерхайде. Проект обсуждался давно, но он никак не мог быть реализован: местное население было против объединения. Жители изменили свое мнение только в 2011 году, и с тех пор здесь ведется строительство необходимой инфраструктуры.

В частности, возводится канатная дорога протяженностью 1,7 километра, которая свяжет обе зоны катания. В результате в распоряжении лыжников появится 225 километров трасс. Проект также включает в себя строительство двух кресельных подъемников в зоне катания Ленцерхайде - Фальбелла. Кроме того, будет улучшено сообщение между западной и восточной зонами катания над Ленцерхайде. Как поясняют в администрации курортов, в Арозе много мест для размещения, но маленькая зона катания. В Ленцерхайде - хорошее катание, но мало отелей. Объединение горнолыжных регионов и маркетинговых усилий пойдет на пользу и региону, и туристам.

По протяженности трасс новый горнолыжный регион войдет в число самых обширных в Швейцарии и станет самым большим в кантоне Граубюнден (если считать не общую длину трасс, входящую в ски-пасс, а только трассы, связанные подъемниками), сообщает Superski.ru.

Сейчас неофициальное лидерство в кантоне по этому показателю держит регион Флимс - Лаакс - Фалера (Flims-Laax-Falera, 220 километров трасс). Кроме того, ряд курортов Граубюндена предлагает более 300 километров трасс, но они не полностью связаны подъемниками. Например, в ски-пасс Санкт-Морица входят 350 километров, а Давоса - 310 километров, но для перемещения между зонами катания необходимо пользоваться общественным транспортом или автомобилем.

В число самых больших связанных зон катания в Швейцарии входят Порт-дю-Солей (650 километров трасс, включая Францию), Четыре долины (Вербье, Ненда, Тион и другие - около 410 километров) и Церматт (330 километров, включая спуски в итальянской Червинии).

Небольшой поселок Ароза (Arosa) расположен в кантоне Граубюнден. Он популярен как семейный курорт: зимой гостям здесь предлагается не только горнолыжный отдых, но также катание на санках (в том числе вечером по освещенным трассам), прогулки на снегоступах, поездки на конных повозках, катание на коньках и многое другое. Не меньше возможностей для активного отдыха и летом.

Ленцерхайде (Lenzerheide) - один из наиболее любимых швейцарцами зимних курортов, место проведения этапов и финалов Кубка мира по горнолыжному спорту. В настоящее время он предлагает более 150 километров трасс, расположенных на высотах от 1230 до 2865 метров.

Источник: Superski.ru

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта