Новый музей открылся в британском Портсмуте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шхуна Mary Rose затонула 437 лет назад. // warmafloor.co.uk
Шхуна Mary Rose затонула 437 лет назад. // warmafloor.co.uk

В британском Портсмуте открылся новый музей, посвященный старинному судну Mary Rose. Он расположен в Портсмутских исторических доках (Portsmouth Historic Dockyard), всего в нескольких метрах от нельсоновского флагмана Victory и других судов королевского флота.

Mary Rose - единственный сохранившийся до наших дней военный корабль XVI века. Его поместили внутрь суперсовременного здания музея Mary Rose Museum, рассказывающего историю эпохи Тюдоров. Проект стоимостью более 40 тысяч евро призван не только поделиться с посетителями историческими подробностями, но и сохранить в ценности подлинное старинное судно.

Шхуна Mary Rose затонула 437 лет назад, а поднята с морского дна была в конце XX века. Она была флагманским кораблем Генриха VIII и затонула во время сражения. В 1971 году ее обнаружили дайверы, сообщает AsiaTravelTips.

Посетители нового музея смогут увидеть множество артефактов - в том числе и скелет судового пса Хэтча. Все экспонаты объединены по темам, чтобы туристы смогли последовательно изучить жизнь на корабле.

В частности, здесь есть предметы быта как простых матросов, так и офицеров: посуда, книги, одежда, музыкальные инструменты. Благодаря работе ученых, занимающихся исследованием ДНК, стало возможным создать и портреты людей, служивших на Mary Rose.

Для посещения Портсмутских доков существует два типа билетов. В первый (26 фунтов или 30 евро) включены все экспонаты, в том числе и Mary Rose. Стоимость осмотра одной только тюдоровской шхуны составляет 17 фунтов (20 евро). (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта