В Хельсинки созданы велоэкскурсии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Разработано четыре разных тура. // biketourshelsinki.com
Разработано четыре разных тура. // biketourshelsinki.com

По Хельсинки на велосипеде можно не только кататься, но и совершать тематические поездки. В районе Катаянокка (Katajanokka) заработало экскурсионное бюро Bike Tours Helsinki, предлагающее четыре разных направления для познавательной велопрогулки.

Тур City cycle пролегает через все основные достопримечательности в самом сердце города. В ходе поездки можно увидеть пришвартованные у мыса Катаянокка ледоколы, "Мост любви", Сенатскую площадь и Сауну культуры. Маршрут продолжается в районе Мерихака (Merihaka), демонстрирующем архитектурный стиль 60-70-х годов, мимо рынка Hakaniemi, вдоль тихого побережья залива и Олимпийского стадиона, мимо Церкви в скале, через площадь Narinkka и проспект Bulevardi. Профессиональные гиды рассказывают о главных достопримечательностях, городской архитектуре, финской культуре и особенностях местной жизни, при этом содержание экскурсии может меняться в зависимости от пожеланий и интересов туристов. Во время поездок также предусмотрены остановки для кофе-брейка, фотографирования и мелких покупок.

Маршрут Sunset Sauna Cycle под теплым вечерним солнцем погрузит туристов в увлекательную историю финской сауны. Желающие даже смогут окунуться в Балтийское море. Маршрут East-side Cycle огибает живописный район Арабианранта (Arabianranta) и уходит в удаленный северо-восточный район Итакескус (Itäkeskus) через охраняемую природную территорию Viikki. А выбрав маршрут West-side Art Cycle, туристы увидят Национальный театр, музей Kiasma, Дом музыки, памятник Сибелиусу и другие культурные места финской столицы, сообщает портал heslinki.ru.

Экскурсии отправляются ежедневно в 10:00, 11:00 и 18:00 от пункта проката велосипедов Bicyclean (Vyökatu 4D). Записываться на них лучше заранее. Поездка, в зависимости от выбранной тематики, занимает 3-8 часов; стоимость (куда входит аренда велосипеда, экипировка и многое другое) составляет 40-75 евро.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта