В Перу строится множество канатных дорог

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Канатные дороги довезут до удаленных достопримечательностей. // Buenolatina.ru
Канатные дороги довезут до удаленных достопримечательностей. // Buenolatina.ru

Президент Перу Ольянта Умала подписал несколько документов, направленных на развитие сети канатных дорог в стране. В ближайшие годы будет создано несколько новых маршрутов фуникулеров в департаментах Анкаш (Ancash), Паско (Pasco), Уанкавелика (Huancavelica) и Сан-Мартин (San Martín).

Еще одна канатная дорога длиной в 5 километров позволит туристам беспрепятственно добраться до инкских руин в Чокекирао (Choquequirao, 100 километров западнее Куско), сообщает BuenoLatina.ru. Будут обновлены и фуникулеры в Лиме: в частности, на подъемнике El Barranco заменят кабинки, а к отдаленным районам столицы проведут еще несколько маршрутов. Благодаря созданию удобных пересадочных узлов, терминалов и станций канатные дороги (teleferico) интегрируются в сеть городского общественного транспорта.

В большинстве крупных городов Латинской Америки фуникулеры облегчают жизнь пассажирам и автомобилистам, являясь одновременно популярным туристическим аттракционом. Они безопасны, эффективны и экологичны. А в условиях горного рельефа канатные дороги являются едва ли не единственным доступным видом транспорта. Строительство дополнительных teleferico в Перу позволит сделать горные поселения более удобными для посещения, что привлечет туристов к их достопримечательностям.

Читайте ещё

Новости из Перу

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта