Пора подавать документы для поездки на майские

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пришло время подавать документы на визы. // РИА "Новости"
Пришло время подавать документы на визы. // РИА "Новости"

С приближением майских праздников увеличиваются сроки обработки консульствами визовых запросов. Туристам следует подавать документы как можно раньше. Так, запись в визовом центре Франции уже сейчас ведется на 19 апреля - то есть буквально через неделю документы с выдачей до майских праздников уже не примут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Дипмиссия США записывает соискателей на 3 мая - таким образом те, кто не позаботился об американской визе заранее, на праздники в эту страну уже не уедут. Датой подачи документов на визу в Португалию числится 6 мая; эта страна по-прежнему не создает визовые центры, не справляясь притом с потоком заявок туристов. Другие шенгенские государства, например Германия и Польша, ранее также "создавали" очереди на много недель, но после открытия визовых центров ситуация нормализовалась. Сейчас подать документы на немецкую и польскую визы через центр можно уже 3 апреля.

И хотя большинство визовых центров готово принимать заявки в начале апреля, что дает туристам шанс получить готовые паспорта до наступления длинных выходных - затягивать до последнего не стоит. В апреле у многих государств будут дополнительные выходные (9 апреля - в Австрии, 3-5 апреля - в Словакии, 25 апреля - в Италии и так далее), а в результате сроки обработки документов увеличатся. Подробнее об очередях в консульствах Москвы можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта