Визы во Францию оформляются в срок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Документы на визы лучше подавать заранее. // iStockphoto / Sergii Gnatiuk
Документы на визы лучше подавать заранее. // iStockphoto / Sergii Gnatiuk

С приближением весенних каникул консульство Франции увеличило сроки обработки визовых заявок, что поставило под угрозу срыва множество поездок: как оформленных через туроператоров, так и самостоятельно. Туристическая общественность забила тревогу, и дипмиссия изменила свое решение. В настоящее время сроки рассмотрения заявлений на визы, как и ранее, составляют 10 дней.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина добавила, что после того, как консулу Франции в Москве Франсису Генону было направлено письмо с просьбой отсрочить введение новых правил хотя бы на неделю, реакция последовала вполне оперативно. Более того, консульство даже пошло на некоторое "превышение рекорда", предложив 7 марта сдавать паспорта на даты вылета 16, 17 и 18 марта с выходом документов 15 марта. Кроме того, в среду визовый центр принимал заявки на подачу документов до 20:00, хотя обычно делает это до 18:00, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем эти изменения, вероятнее всего, временные - для того, чтобы отправить максимум желающих провести весенние каникулы во Франции. Туристам также следует помнить, что не за горами майские праздники, которые в этом году будут девятидневными. Если перед менее популярными весенними школьными каникулами количество обращений за визами выросло на 20% - очевидно, что перед майскими выходными спрос на визы во Францию увеличится еще больше. Поэтому всем путешественникам рекомендуется оформлять документы заблаговременно.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Франции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта