Франция - самое популярное направление для поездок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Франция нравится туристам. // AP
Франция нравится туристам. // AP

Приняв в 2011 году более 80 миллионов иностранных туристов и зафиксировав 2-процентный рост турпотока в 2012 году, Франция сохранила первое место среди самых популярных туристических направлений в мире. Ее ближайший конкурент - США - в 2011 году принял 59,7 миллиона путешественников, а идущий третьим Китай - 55,7 миллиона.

Расходы гостей выросли на 4%, в результате в 2012 году Франция заработала на туризме 77 миллиардов евро, сообщает РИА "Новости". В приоритетах французских властей - предложение специальных туров, например энологических (винных), культурных, велосипедных и других.

Страна придает особое значение путешественникам из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и обещает активно работать над упрощением визового режима с этими государствами. Окончательные итоги минувшего года еще не подведены; по различным оценкам, во Франции побывало от 600 до 800 тысяч россиян.

Уже сейчас Франция достаточно охотно выдает россиянам длительные многократные визы. В 2011 году из 293 770 разрешений на въезд, выданных консульским отделом посольства в Москве, более трети (106 352) были многократными. По итогам 2012 года этот показатель явно будет значительно выше: спрос на поездки в эту страну стабильно высок, и консульство в "высокие периоды" даже не справляется с запросами.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Франция
Рубрики:
Визы во Францию

Новости из Франции

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта