В середине мая Юрмала открывает сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала готова к приему гостей. // // bikers.lv
Юрмала готова к приему гостей. // // bikers.lv

Открытие летнего курортного сезона - 2013 в Юрмале намечено на субботу 18 мая. В этот день здесь состоится традиционное праздничное шествие по центральной улице Йомас до концертного зала "Дзинтари", где будет установлена сцена и пройдут концерты популярных исполнителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Также в программе праздника - ярмарка кулинарных и кондитерских изделий, игры для детей, проходящие на нескольких сценах выступления, творческие мастерские, а вечером над городом вспыхнут огни салюта. Но праздник на этом не кончается: ведь именно в этот день проводится европейская Ночь музеев. Посещение всех концертов и других мероприятий - бесплатное.

Юрмала - это крупнейший прибрежный курорт Прибалтики с богатой историей. Город расположен всего в 15 километрах к западу от рижского аэропорта. Он гордится уникальными природными ресурсами - лечебными минеральными водами, торфяными грязями, сосновыми лесами, здоровым приморским климатом, дюнами и пляжем протяженностью 33 километра. Пляжи Майори и Яункемери украшает "Голубой флаг" - знак качества, безопасности и благоустроенности, а юрмальские спа-центры и курортные отели предлагают широкий выбор разнообразных процедур.

Благодаря удобному расположению (расстояние до Риги - 25 километров), оздоровительный отдых на курорте можно совмещать с экскурсионным и развлекательным в столице. Кроме того, в самой Юрмале проходит множество интересных событий. В их числе - Латвийский парад блондинок, посетить который можно 13 июля.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига Юрмала

Новости из Латвии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта