26 мая Юрмала открывает курортный сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Юрмала - популярный курорт. // fjctravel.lv
Юрмала - популярный курорт. // fjctravel.lv

Открытие летнего курортного сезона в Юрмале намечено на 26 мая. В этот день здесь состоится грандиозный городской праздник. Старт в полдень даст красочный парад, который пройдет по улице Йомас к концертному залу "Дзинтари".

У "Дзинтари" установят сцену, на которой весь день будет звучать музыка в исполнении популярных латвийских коллективов, сообщает Rata-News. Вечером состоится праздничный концерт, по окончании которого небо раскрасит салют.

Юрмала - популярный курорт на Рижском взморье, в 15 минутах езды от столицы Латвии. В советское время здесь действовало 105 санаториев, пансионатов и домов отдыха, в которых ежегодно отдыхало 300 тысяч человек. Сейчас Юрмала - это современные, комфортабельные спа-центры, ухоженные песчаные пляжи, дюны и вековые сосны. В 2011 году Юрмалу посетили почти 109 тысяч туристов, рост турпотока по сравнению с 2010 годом - около 5%. Треть от общего числа отдыхающих (29,9%) составляют россияне.

Стоит добавить, что летом гостей Юрмалы ждет традиционный праздник: 11-й международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Как сообщалось ранее, из-за разногласий между организаторами конкурса-фестиваля и Юрмальской думой возникала угроза срыва мероприятия, но затем проблема была решена, и место проведения "Новой волны" осталось прежним.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Юрмала
Рубрики:
Пляжи в Латвии

Новости из Латвии

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта