Курорт Рука проводит праздник для горнолыжниц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Женская неделя" пройдет в апреле. // ruka.fi
"Женская неделя" пройдет в апреле. // ruka.fi

С 8 по 14 апреля на финском горнолыжном курорте Рука пройдет "Женская неделя". На эти дни здесь намечено множество увлекательных мероприятий и конкурсов, при этом для женщин стоимость входных билетов снижена, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Так, 9 апреля организовано катание на собачьих упряжках по льду озера Талвиярви (Talvijärvi). Прогулка обойдется в 20 евро для женщин и в 25 евро для мужчин. Есть занятия, на которые будут допущены только представительницы прекрасной половины человечества - например чемпионат по ледолазанию, намеченный на 10 апреля. Кроме того, ежедневно здесь можно посещать разнообразные танцевальные вечеринки. С подробной программой мероприятий можно познакомиться на сайте курорта.

Рука - один из самых известных в Финляндии центров зимнего спорта. Лыжников здесь ждут 21 подъемник и 34 склона, а также 360 километров беговых трасс (из них 41 километр освещен в темное время суток). Проложены специальные трассы для детей и начинающих лыжников, а также для любителей сноуборда. Сейчас на курорте - солнечная и морозная (около -10...-16°С) погода, открыты все спуски и почти все подъемники; толщина снежного покрова - около 80 сантиметров. Горнолыжный сезон 2012/2013 начался в октябре и продолжится до 9 июня. Около 230 дней катания в году делают этот центр одним из самых надежных и снегоустойчивых горнолыжных курортов Европы.

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта