Финский курорт Рука открыл лыжный сезон первым в Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кататься в Руке можно 250 дней в году. // ruka.fi
Кататься в Руке можно 250 дней в году. // ruka.fi

18 октября первым в Европе открыл лыжный сезон финский курорт Рука (Ruka). Он держит это первенство последнее десятилетие, также гарантируя отличный снежный покров в течение всего сезона. В остальной Европе катание на горных лыжах сейчас доступно только на ледниках.

Рука - самый популярный лыжный курорт Финляндии. Он находится в Лапландии, в 30 километрах от границы с Россией. Любители зимних видов спорта могут кататься здесь около 250 дней в году: лишь альпийские ледники позволяют большее. Кроме горнолыжных трасс, Рука предлагает множество развлечений для всей семьи, в том числе и прогулки по нетронутой природе - национальный парк Оуланка (Оуланган) расположен всего в нескольких километрах к северу от курорта.

20% гостей Руки - иностранцы, преимущественно из Великобритании, Нидерландов, Германии и России, сообщает PRNewswire. К 2020 году курорт планирует увеличить долю зарубежных гостей до 40%.

12 ноября в Руке открывается пешеходная деревня, в которой запрещено движение автотранспорта. Деревня способна разместить до 1000 постояльцев в различных отелях, на ее территории имеются 15 ресторанов, 10 магазинов и подземная парковка на 320 машиномест.

До Руки можно добраться за 25 минут на машине из аэропорта Кусамо (Kuusamo), куда летают самолеты компаний Finnair и Blue1 из Хельсинки, а также Air Baltic и чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Брюсселя, Амстердама и Дюссельдорфа. (перевод Travel.ru)

Источник: PR Newswire

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта