Горнолыжный сезон в Европе продолжается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Швейцарии - до четырех метров снега. // Travel.ru
В Швейцарии - до четырех метров снега. // Travel.ru

На большей части Европы в эти дни продолжает царить зимняя погода, периодически идет снег, так что пасхальные каникулы многие проведут на горнолыжных склонах, где обстановка будет вполне благоприятной для катания. Так, испанские Пиренеи до сих пор сохраняют мировое лидерство с глубиной снега около 5,9 метра.

В Австрии морозы позволяют курортам сохранять отличные условия на трассах. Иногда идет снег, который также помогает содержать склоны в хорошем состоянии, сообщает соб.корр. Travel.ru. В марте осадков в Италии не было, но на трассах в Червинии, Ла-Тюиле и Араббе глубина снега до сих пор превышает 2,5 метра. В соседней Швейцарии, также несмотря на отсутствие недавних снегопадов, толщина снежного покрова на ряде курортов (Андерматт, Энгельберг, Саас-Фе) - до четырех метров. Хватает снега и во Франции - от 110 до 200 сантиметров в Трех долинах.

В Андорре средняя глубина снега достигает 3 метров, и сезон продолжается. А в Шотландии горнолыжное катание, похоже, близится к завершению: здесь уже пару недель стоят плюсовые температуры. Зато страдавшая всю зиму от отсутствия снега Скандинавия получила его в марте сполна. После обильных осадков в Норвегии и Швеции на курортах - от 20 до 150 сантиметров снежного покрова.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта