Горнолыжный сезон в Испании продлится дольше обычного

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снега на курорте достаточно. // baqueira.es
Снега на курорте достаточно. // baqueira.es

Испанский горнолыжный курорт Бакейра-Берет решил продлить сезон катания до 7 апреля. Кроме того, обсуждается возможность открывать лыжные станции по выходным вплоть до мая.

Ранее планировалось закончить сезон 1 апреля, но идеальные условия для катания и благоприятные метеорологические прогнозы подарят лыжникам еще как минимум одну неделю отдыха, сообщает Noticia.ru.

Самый большой из пиренейских курортов, Бакейра-Берет (Baqueira-Beret, Vaqueira-Beret) расположен в восточной части красивой долины Аран (Каталония), приблизительно в 350 километрах к северо-западу от Барселоны и в 166 километрах юго-западнее французской Тулузы. Это одна из самых снежных областей Испании.

Курортная зона раскинулась между деревнями Бакейра (Baqueira) и Берет (Beret), по северным склонам гор Cap de Baqueira (2500 метров) и Tuc deth Dossau (2526 метров). В распоряжении гостей - 110 километров горнолыжных трасс, разбитых на три зоны катания с перепадом высот 1010 метров. Действуют склоны для сноуборда и халф-пайп, одна из лучших в стране школ лыжного спорта, детские парки и многое другое. Есть также возможности для фрирайдинга и хели-ски, а для поддержания снежного покрова работает более 500 пушек.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта