Лыжные курорты Каталонии обновились к началу сезона

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сезон открыт с середины декабря. // spurtup.com
Сезон открыт с середины декабря. // spurtup.com

В Каталонии начался сезон катания: все шестнадцать ее лыжных станций (десять горнолыжных и шесть для беговых лыж) принимают туристов с середины декабря. В ходе подготовки к новому сезону на модернизацию курортов было направлено 6 миллионов евро.

Здесь увеличилось количество снеговых пушек, внедрены современные технологии, улучшено состояние трасс и инфраструктуры. Стоимость ски-пасса была снижена по сравнению с прошлым годом, а одиночным лыжникам, семьям и студентам предлагаются особые тарифы. Кроме того, единый абонемент начал действовать на станциях Ла-Молина, Баль-де-Нурия, Эспот, Порт-Айне и Бальтер.

Несмотря на свое расположение и достаточно специфические природно-климатические условия, гористый рельеф Испании позволяет активно развиваться различным видам горного отдыха. В некоторых районах снег лежит до 3-4 месяцев в году, а невысокие горы предоставляют самые разнообразные условия для катания.

В Каталонии большая часть горнолыжных центров, включая знаменитую станцию Бакейра-Берет, расположена в провинции Лерида. В этом сезоне одной из новинок Бакейра-Берет стала возможность владельцам смартфонов через специальное приложение иметь постоянный допуск к сайту станции, где содержится подробная информация о погоде, состоянии трасс и подъемников вплоть до применения Google Street View.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Испании

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта