Литва хочет привлекать больше туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Курорты Литвы ждут туристов. // Delfi.lt
Курорты Литвы ждут туристов. // Delfi.lt

По данным Государственного департамента по туризму Литвы в России, в 2010 году эту страну посетило 224 500 россиян, в 2011 году - 256 000, а в минувшем - 300 000. Расходы наших туристов на территории Литвы были выше трат путешественников из других государств, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отмечая важность нашего рынка для поддержки своей экономики, Литва предпринимает ряд шагов, нацеленных на увеличение интереса россиян. В частности, туристический департамент выбрал компанию, которая будет продвигать возможности отдыха в этой стране. Официальным представителем стала немецкая Aviareps AG. Она имеет широкий опыт в работе с туристическими представительствами иностранных государств, турфирмами и авиакомпаниями. Aviareps AG планирует продвигать Литву согласно новой стратегии, разработанной департаментом туризма.

Основной задачей становится максимально широкое информирование путешественников. Туристический потенциал Литвы огромен, но мало раскрыт и слабо востребован на российском рынке. Далеко не все туристы знают, что эта страна предлагает многообразие отдыха на любой вкус: насыщенную культурную жизнь, интересные экскурсионные программы, хорошо развитую инфраструктуру и гостеприимство местных жителей. Гостей ждут великолепные песчаные пляжи, чистый воздух и красочные пейзажи. Желающие совместить отдых с оздоровлением могут посетить спа-курорты. В стране также хорошо развит MICE-туризм. А в распоряжении любителей активных занятий - гольф-клубы, теннисные корты, яхты и многое другое.

Вместе с тем Литве, помимо информационной составляющей в продвижении своего турпродукта, следовало бы обратить внимание на практическую сторону организации поездки для любого российского туриста. В первую очередь речь идет о визовом вопросе. Так, соседняя с Россией Финляндия, облегчив визовую процедуру до минимума и выдавая нашим согражданам преимущественно многократные визы, получает не сотни тысяч, а миллионы российских туристов. Все больше гостей из РФ посещает Эстонию и Латвию, которые также не экономят на многократных визах.

Давно известно, что отсутствие визовых барьеров (к ним можно отнести и наличие у туриста многократной визы) стимулирует к поездкам именно по этому направлению, притом к поездкам неоднократным. Однако Литва не спешит поощрять туристов мультивизами. Вместо этого она почему-то ожидает, что взыскательные российские путешественники будут постоянно собирать документы, оплачивать сбор, тратить время на подачу заявки - и все это ради одной поездки, в то время как во множестве дипмиссий это можно сделать один раз за год.

Читайте ещё

Страны:
Литва
Рубрики:
Визы в Литву

Новости из Литвы

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта