Гонконг готовится встретить китайский Новый год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гонконг ждет туристов на Новый год. // hkwellwishingfestival.com
Гонконг ждет туристов на Новый год. // hkwellwishingfestival.com

9, 10 и 11 февраля в Гонконге будет широко отмечаться наступление Нового года по китайскому календарю. А в преддверии праздника с 4 по 9 февраля в 14 городских парках откроются цветочные рынки, где местные жители будут покупать цветы для украшения своих домов к Новому году, а туристы смогут полюбоваться разнообразием красивых растений.

Ночной парад - излюбленное мероприятие жителей Гонконга в череде событий празднования Нового года. В этом году он состоится в ночь на 10 февраля и пройдет уже в 18-й раз. В нем участвуют передвижные красочные платформы и множество артистов со всего света. Улицы города во время парада превращаются в шумную и веселую вечеринку. В этом году шествие будет особенно мультикультурным - в нем можно будет увидеть китайских музыкантов хангу, боливийских, японских и испанских танцоров, эстонских роллеров, американских чирлидеров, и даже варьете-труппу из России, сообщает Управление по туризму Гонконга. Также зрители увидят традиционные для Китая танцы львов и драконов.

Город будет празднично украшен, а на улицах появится множество торговцев с едой и сувенирами. 11 февраля в 20:00 небо над заливом Виктория расцветится огнями - начнется пиротехническое шоу. Наблюдать его можно как с набережной, так и из многочисленных лодок. Места в лодках рекомендуется бронировать заранее.

Читайте ещё

Новости из Гонконга

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта