Беженцы могут оттолкнуть туристов от Лампедузы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Суда, переполненные беженцами, продолжают причаливать к острову. // daypic.ru
Суда, переполненные беженцами, продолжают причаливать к острову. // daypic.ru

Туристический сезон на итальянском острове Лампедуза (Lampedusa) оказался под угрозой срыва. Виной тому - тысячи беженцев из охваченных волнениями стран Северной Африки и Ближнего Востока, наводнивших остров. В настоящее время число иммигрантов из Туниса, Сирии, Ливии и Египта превышает количество местных жителей. Коренное население острова готово пойти на крайние меры, чтобы избавить Лампедузу от непрошеных гостей.

Как сообщает Первый канал, власти Лампедузы и чиновники из ООН считают, что ситуация на острове критическая и может обернуться гуманитарной катастрофой. Многие беженцы находятся в состоянии физического истощения: им нечего есть и приходится жить практически под открытым небом. Это уже привело к вспышке грабежей и насилия.

Каждый день к берегам Лампедузы пристают десятки судов из стран Северной Африки и к уже прибывшим присоединяются сотни и сотни новых беженцев, которых не только негде размещать, но и нечем кормить. Местные жители пытаются блокировать порт, чтобы не принимать новых гостей. Они поставили условие губернатору острова: если он как можно скорее не решит проблему, на Лампедузе будет объявлена всеобщая забастовка.

Помимо собственной безопасности, жители Лампедузы также опасаются, что многочисленные беженцы могут сорвать им предстоящий туристический сезон. А эта статья доходов для местного бюджета - главная. Итальянские власти пообещали прислать за наводнившими остров нелегальными иммигрантами несколько транспортных кораблей. На них беженцев должны переправить в другие области страны, где для их временного пребывания имеются более подходящие условия.

Остров Лампедуза совсем невелик: его площадь составляет 25 квадратных километров. Население насчитывает около 6 тысяч человек. С начала событий в странах Северной Африки через палаточный лагерь на острове прошли уже 15 тысяч беженцев. Свыше 7 тысяч из них до сих пор находятся на Лампедузе.

Источник: Первый канал

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта