Гостей Таллина весной и летом ждет насыщенная программа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам доступны прогулки на каяках. // 360.ee
Туристам доступны прогулки на каяках. // 360.ee

В весенние и летние месяцы в эстонской столице пройдет множество мероприятий; большинство - в рамках программы Tallinn-2011. Так, с 20 апреля по 6 мая гостей ждет Фестиваль зрелищного искусства РОТ. В эти дни на улицах города и нескольких площадках - таких как Театр Фон Краля, Kanuti Gildi Saal и Русский театр - проходят спектакли, визуальные инсталляции, танцевальные программы.

Еще одним весенне-летним фестивалем станет "Кино под открытым небом". Как и в прошлом году, на крыше торгового центра Виру будет установлен огромный экран. Фильмы - прежде всего киноклассика, в том числе и советские ленты - будут транслироваться ежедневно на языке оригинала; при необходимости фильмы будут снабжены титрами. На крыше также откроется кафе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С мая по сентябрь в Таллине работает соломенный театр N099, в котором публике будут представлены прежде всего экспериментальные постановки ведущих европейских режиссеров. При этом акцент будет сделан на пластике актеров и визуальной стороне действия, а не на языке, чтобы привлечь как можно больше иностранных гостей.

С июня по август к услугам туристов - прогулки на каяках по Таллинскому заливу, которые будут доступны и начинающим спортсменам. Прогулки и обучение проводятся по средам и субботам; требуется предварительная регистрация.

С 27 мая по 27 августа уже в третий раз состоится Международный таллинский фестиваль цветов. В парке на площади Башен гости смогут полюбоваться тремя десятками фантастических цветников, созданных в рамках главных тем фестиваля - "Национальные орнаменты" и "Сад прибрежной деревни".

Большая летняя выставка Gate(way)s пройдет в Художественном музее KUMU с 13 мая по 25 сентября. Здесь будут представлены новые экспериментальные произведения европейских художников нового поколения. Художественные проекты исследуют, как цифровые сети и технологии, в том числе интернет, влияют на нашу повседневную жизнь, деятельность и восприятие.

Большинство российских путешественников приезжают в Таллин в период новогодних праздников. В декабре и январе нынешнего зимнего сезона эстонскую столицу посетило 36 тысяч туристов из России, что на 42% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Всего же в 2010 году Эстонию посетило на 51% больше российских туристов, чем годом ранее. Россия - второе по значимости направление после Финляндии.

Читайте ещё

Новости из Эстонии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта