Не послушав спасателей, туристка из России стала жертвой акулы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов предупредили об акулах у берега. // iStockphoto
Туристов предупредили об акулах у берега. // iStockphoto

На мексиканском курорте Канкун произошло второе за последние месяцы нападение акулы на отдыхающих. На этот раз жертвой стала туристка из России, притом исключительно по вине собственной беспечности. Инцидент произошел в четверг, 24 марта.

По словам представителей береговой службы спасения, всех находившихся на пляже туристов предупредили о возможном приближении акул к берегу. Но россиянка проигнорировала просьбы спасателей не заходить в воду и отплыла от берега почти на сто метров. После этого она была атакована акулой.

Ранее, в начале февраля, 38-летняя жительница Канады получила серьезные травмы руки и ноги: акула напала на нее в 15 метрах от берега, сообщает Lenta.ru.

После того происшествия администрация Канкуна усилила меры безопасности. Вдоль побережья были установлены специальные вышки, с которых постоянно ведется наблюдение за акваторией. В случае опасности по свистку наблюдателя спасатели на скутерах готовы выйти в море, чтобы отогнать акул от берега. В целом акулы у берегов курорта достаточно редки, нынешнее их появление ученые связывают с изменением направления прибрежного течения.

Туристы из России известны своим бесстрашием, но это далеко не всегда оправданно. Курорт же со своей стороны сделал все возможное, чтобы отдых туристов был безопасным, но наши путешественники почему-то считают себя неуязвимыми и игнорируют запреты. К счастью, жизнь россиянки вне опасности, тем не менее она получила 20-сантиметровую рану ноги.

Источник: Lenta.ru

Читайте ещё

Страны:
Мексика
Города:
Канкун

Новости из Мексики

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта