Колумбия привлечет внимание любителей дайвинга

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Колумбии нужны дайверы. // destination360.com
Колумбии нужны дайверы. // destination360.com

Колумбия, имеющая побережья на двух океанах - Атлантическом и Тихом - решила развивать дайвинг-туризм. Об этом заявил министр торговли, промышленности и туризма страны (MCIT) Серхио Диас-Гранадос (Sergio Díaz-Granados) накануне открывшегося 24 марта в Санта-Марте первого национального съезда работников индустрии подводного плавания.

Дайвинг - одно из наиболее динамично развивающихся направлений туризма в мире. Его годовой оборот только в Карибском регионе превышает миллиард долларов, однако Колумбия пока, по словам министра, "слабо участвует в этом процессе".

При этом страна располагает отличными природными возможностями для дайвинга, и здесь уже есть несколько соответствующих центров - например, в Санта-Марте (Santa Marta) и на архипелагах Росарио и Сан-Бернардо (Rosario y San Bernardo). Но на мировом рынке Колумбия, несмотря на богатый подводный мир, как направление для дайвинга известна мало.

Вице-министр туризма Колумбии Оскар Руэда Гарсия (Oscar Rueda Garcia) считает, что для развития туристической отрасли подводного плавания необходимо определить источники финансирования и инвестиций, создать систему подготовки квалифицированных кадров, заняться продвижением дайвинга в мире и так далее. "В качестве примера положительного опыта в этой сфере на съезде мы рассмотрим деятельность дайвинг-центров в Бразилии и Пуэрто-Рико", - отметил он.

В 2010 году Колумбию посетили 2,8 миллиона туристов, 19% из них отдыхали на побережье Карибского моря. Самыми популярными туристическими направлениями являются город Картахена, расположенный на берегу Карибского моря, архипелаг Сан-Андрес, национальный парк Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (Sierra Nevada de Santa Marta), Музей золота в Боготе и кофейные плантации. В конце прошлого года правительство приняло решение направить $66 миллионов на развитие туристического сектора страны.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Колумбия

Новости из Колумбии

Дайвинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта