На площади в Хельсинки можно посмотреть самый длинный в мире фильм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Показ фильма завершится 2 апреля в 21.00. // helsinki.ru
Показ фильма завершится 2 апреля в 21.00. // helsinki.ru

На Торговой площади Хельсинки (Kauppatori) демонстрируется самый длинный в мире фильм "Да здравствует современность!" (Modern times forever!). Его можно увидеть в любое время суток в течение десяти дней. Фильм создан группой Superflex из Дании. Показ, начавшийся 23 марта в 20.00, завершится 2 апреля в 21.00.

Напротив здания Stora Enso, которому и посвящен фильм, установлен светодиодный экран площадью 40 квадратных метров. Место расположения экрана выбрано так, чтобы зрители одновременно могли видеть само здание, а также следить за фантазиями на тему того, что бы могло произойти с ним на протяжении нескольких тысячелетий, если бы эра людей закончилась и на сооружение влияли только время и погодные условия.

Само здание является одним из известнейших строений города. Созданное в 1962 году архитектором Алваром Аалто для главного офиса компании Stora Enso, оно вызвало горячее обсуждение еще на этапе своего строительства, сообщает портал heslinki.ru. Горожане дали зданию прозвище "кусочек сахара".

Показ самого длинного фильма проходит в рамках третьего ежегодного фестиваля современного искусства IHME ("Чудо"). В этом году его тема звучит как "Время, город, будущее". В числе других мероприятий фестиваля - мастер-классы, лекции, показ фильмов, среди которых - киноработа Йоко Оно Smile.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта