В прошлом году Литва выдала россиянам на 21% больше виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Консульство в Москве откроет два дополнительных окна для приема документов. // report.kg
Консульство в Москве откроет два дополнительных окна для приема документов. // report.kg

Директор департамента по туризму Литвы Раймонда Бальнене считает, что поток российских туристов в эту страну может вырасти по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Популярность Литвы отметили и в литовском консульстве в Москве. В прошлом году там было выдано 46 422 различные визы, что на 21% больше, чем в 2009 году. При этом число мультивиз выросло почти на треть.

Правда, Литва - последнее из прибалтийских государств, не видящее связи между желанием туриста посетить страну и степенью сложности получения въездного документа. Напомним, с 2009 года соседние Латвия и Эстония, желая увеличить количество туристов из России, начали активно выдавать россиянам годовые мультивизы. В результате рост турпотока в Эстонию из нашей страны за 2010 год составил рекордные 51%. Литва же отмечает лишь обычные результаты 2010 года, оказавшегося успешным для большинства государств мира.

Получить мультивизу в Литву могут только бизнесмены, владельцы недвижимости или близкие родственники тех, кто проживает в стране легально. Туристам в лучшем случае могут дать двукратную визу при наличии маршрута поездки и брони отелей.

Единственное позитивное изменение, которое ждет туристов в консульстве в наступающем летнем сезоне - открытие дополнительных окошек для приема документов. Их число увеличится с нынешних трех до пяти. А вот практика выдачи мультивиз на лето будет прекращена.

Читайте ещё

Страны:
Литва
Рубрики:
Визы в Литву

Новости из Литвы

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта