← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Финская крепость Суоменлинна предлагает культурную программу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крепость интересна и зимой, и летом. // Travel.ru
Крепость интересна и зимой, и летом. // Travel.ru

Крепость Суоменлинна в Хельсинки - популярное место у туристов и горожан. В теплое время года, помимо экскурсий, посетителей привлекает сюда возможность проведения пикников в незабываемой атмосфере. А зимой крепость предлагает гостям насыщенную культурную программу, включающую живую музыку, а также постоянные и временные выставки.

В частности, 11 и 12 марта здесь уже в шестой раз пройдет фестиваль Viapori Winter Blues, где можно послушать как известных, так и начинающих музыкантов финского ритм-н-блюза. В этом году в фестивале также примет участие и гость из США Boo Boo Davis.

Этот праздник музыки необычен и местом своего проведения: концерты проходят в помещениях бывшей пекарни Tenalji von Fersen, в которой раньше для всей крепости выпекалось 10 тысяч килограммов хлеба ежедневно.

Также посетителей Суоменлинны ждут на выставках фотографий Тима Бирда с зимними пейзажами крепости и современного искусства в Галерее Общества художников, сообщает городской портал.

Группа островов Суоменлинна (Свеаборг) с комплексом мощной шведской крепости и старой базой Балтийского флота Российской империи является городским районом финской столицы. Здесь можно побывать в четырех музеях, осмотреть самый старый парусный корабль Финляндии - "Алма", единственную в стране подводную лодку, множество живописных старинных укреплений, выставок, Художественный центр стран Северной Европы, а также посетить кафе и рестораны.

До крепости легко добраться круглый год: от Торговой площади (Kauppatori) в центре города туда ходят паромы. А те, кто хочет задержаться на территории крепости дольше чем на один день, могут остановиться в хостеле Suomenlinna, размещающемся в старинном здании, где прежде находилась русская школа.

Крепость внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный исторический объект, сохранивший свои памятники и являющийся при этом полноценным жилым районом.

Источник: Хельсинки.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта